Aviso Legal

Información general

El presente aviso legal regula el uso y el acceso al sitio web del MUY ILUSTRE COLEGIO DE ABOGADOS DE PAMPLONA, en adelante MICAP, al que se accede mediante la dirección www.micap.es. De este sitio web es titular el Muy Ilustre Colegio de Abogados de Pamplona, cif número Q3163001-E, con sede en la Avenida del Ejército número dos, planta décima de Pamplona. Los usuarios pueden contactar con el titular también en el teléfono 948 221 475 y en el fax 948 206 287,así como a través de la cuenta de correo electrónico colegioabogadospamplona@micap.es

Una parte de este sitio web se centra en ofrecer información sobre DERECHO PENITENCIARIO, dentro del capítulo de INFORMACIÓN GENERAL. Para facilitar el acceso directo a este portal de derecho penitenciario puede usarse la dirección www.derechopenitenciario.com. Los usuarios de esta parte pueden dirigirse al Colegio, además de por los medios antes señalados, mediante la dirección de correo electrónico derechopenitenciario@micap.es
El modo más sencillo y eficaz para solicitar cualquier aclaración, o para formular cualquier tipo de queja, sugerencia o comentario, es el envío de un e-mail a la cuenta de correo colegioabogadospamplona@micap.es o si se trata de una cuestión relativa a la parte dedicada a derecho penitenciario a la dirección derechopenitenciario@micap.es.

Condiciones de acceso al sitio

El usuario, por el mero hecho de acceder al presente sitio, cualesquiera que sea la forma de dicho acceso, consiente y accede a las presentes condiciones, las cuales marcarán el régimen de utilización del presente sitio. El titular se reserva el derecho a alterarlas y modificarlas en cualquier momento, siendo las publicadas en el sitio en la última actualización las que rigen y son aplicación en cada visita. Si el usuario no acepta la totalidad de las presentes condiciones no está autorizado a acceder al presente sitio web y a los servicios y contenidos en el alojados debiendo proceder a abandonar el sitio de forma inmediata. Las presentes condiciones son así mismo extensibles y aplicables a las comunicaciones y boletines que en su caso puedan remitirse por el titular del sitio, debiendo por tanto el usuario aceptar las presentes condiciones para su acceso y/o uso.
Con carácter general, el acceso a la información y a los servicios facilitados por el MICAP será libre y gratuito, y no se exigirá a los usuarios que faciliten datos personales, ni la utilización de claves o contraseñas, ni la previa suscripción, excepto para acceder a determinados contenidos o servicios. Este sitio web contiene una parte de acceso exclusivo para sus propios colegiados, por lo que se discriminará la entrada mediante la utilización de claves o de la firma electrónica profesional. Los propios colegiados deben adoptar las medidas que sean necesarias para evitar en relación a las claves y al certificado digital su pérdida, sustracción o divulgación a terceros o utilización no autorizada. Igualmente los usuarios se comprometen a realizar un uso adecuado y diligente de su nombre de usuario y contraseña siendo los únicos responsables de su utilización ilícita o contraria a las presentes condiciones generales y a las condiciones particulares que en cada caso resulten de aplicación. Las citadas claves son personales e intransferibles, comprometiéndose estos usuarios a custodiar de forma diligente su nombre de usuario y contraseña.

 

Objeto

El Muy Ilustre Colegio de Abogados de Pamplona ofrece a través de los presentes sitios una serie de servicios a los ciudadanos y miembros del presente Colegio en el marco del desarrollo de sus funciones y objetivos que aparecen contempladas en los estatutos que lo rigen.

 

Uso autorizado del sitio y de los contenidos y servicios

El usuario está autorizado a acceder a los contenidos del sitio siempre que efectúe sobre los mismos un uso ajustado a derecho, de acuerdo con las presentes condiciones, en especial con los derechos de propiedad intelectual e industrial que otorga la legislación vigente y que aparecen detallados en su correspondiente apartado del presente articulado, quedando expresamente prohibido la utilización de los mismos de forma fraudulenta, con fines ilícitos, o comercialmente sin permiso expreso por escrito del titular. El Muy Ilustre Colegio de Abogados de Pamplona se reserva la facultad de impedir en cualquier momento y sin previo aviso a los usuarios que contravengan las presentes condiciones, el acceso al sitio o a los contenidos y servicios en el ofrecidos.

Los usuarios utilizarán los contenidos y servicios facilitados por MICAP de conformidad con la legislación vigente, y asumirán las responsabilidades que les correspondan por las conductas o actividades que, en cualquier forma, puedan resultar ilícitas o lesivas para derechos de terceros o que puedan perjudicar, impedir o limitar la utilización de este sitio web a otros usuarios.

 

Exoneración de responsabilidad por contenidos y uso de los mismos.

Aunque el MICAP tratará de ofrecer a los usuarios de este sitio web la más completa, útil y actualizada información posible, no garantiza la precisión, contenido, integridad, legalidad, fiabilidad, actualidad, veracidad, exactitud, funcionamiento o disponibilidad de los contenidos que ofrece, declinando cualquier responsabilidad sobre los mismos, así como los perjuicios que en su caso puedan acarrear, siendo lo anterior igualmente extensible a las normas, textos legales, formularios, dictamines y resoluciones judiciales o administrativas que en su caso puedan figurar albergadas o enlazadas en el presente sitio. La información que se ofrece tiene un carácter meramente informativo y no es representativa de nada y en ningún caso la información facilitada en el sitio web tiene carácter de asesoramiento jurídico o consejo legal. Lo dicho anteriormente rige igualmente respecto a los enlaces, contenidos y opiniones no pertenecientes al titular u no alojados en el presente sitio web, correspondiendo la responsabilidad en todo caso a los titulares de los contenidos y de los sitios en cuestión. Así mismo, el Muy Ilustre Colegio de Abogados de Pamplona, no se hace responsable del uso incorrecto que en su caso pudiera efectuarse de los contenidos ofrecidos, declinando toda responsabilidad al respecto.

Los usuarios deben ser conscientes de que, en todo caso, la utilización de los contenidos y servicios de este sitio web se hace a su propio riesgo y bajo su única y exclusiva responsabilidad.

En cualquier caso, el MICAP agradece anticipadamente toda clase de sugerencias, rectificaciones o comentarios que contribuyan a evitar o subsanar cualquier tipo de incidencia o irregularidad del modo más rápido y eficiente posible. Tales comunicaciones se pueden enviar por e-mail a la cuenta de correo colegioabogadospamplona@micap.es. Para los temas en materia penitenciaria la cuenta de correo de referencia es derechopenitenciario@micap.es.

 

Cookies

Las cookies son unos archivos de texto que se alojan en el terminal del usuario visitante con cierta información de la visita a la página. El Muy Ilustre Colegio de Abogados informa al usuario de la utilización de cookies en el presente sitio, a los puros efectos de navegación por la página y mantenimiento en su caso de las sesión en curso. De cualquier forma, se le informa al usuario de la posibilidad existente en la mayoría de navegadores web de limitar el uso de dichas cookies, posibilitando incluso la no aceptación de las mismas, no garantizando en ese caso por parte del titular del sitio web la correcta navegación ni disponibilidad de la página y de los contenidos.

Política de cookies

 

Propiedad intelectual e industrial

El Muy Ilustre Colegio de Abogados de Pamplona, se reserva todos los derechos de propiedad intelectual e industrial derivados del presente sitio, siendo necesaria la autorización expresa y por escrito por parte del Muy Ilustre Colegio de Abogados de Pamplona, para cualquier ejercicio y uso de tales derechos. La presente reserva de derechos alcanza tanto a los contenidos que bajo cualquier formato puedan incluirse y distribuirse a través de esta web, como al propio código, diseño y estructura de navegación del sitio, y en general a cualquier creación intelectual existente en este sitio, así como el propio sitio en su conjunto, como obra artística.

La titularidad de los derechos de autor sobre artículos, tesis, trabajos doctrinales u otras formas de colaboración con el MICAP corresponde a sus autores. Su divulgación en este sitio web se efectúa sin ánimo de lucro por parte del MICAP y en las condiciones reseñadas en las presentes Condiciones Generales. El MICAP no puede garantizar la autoría ni la integridad de los artículos, tesis o trabajos doctrinales divulgados a través de las secciones del sitio Web destinadas a dicha finalidad. En consecuencia, el MICAP no se hace responsable de las posibles violaciones de los derechos de autor que correspondan a los legítimos titulares de las obras divulgadas, aunque, en cuanto tenga conocimiento de las mismas o sospeche de su existencia, se compromete a hacer lo posible para repararlas o minimizar el daño.

Dentro de la parte dedicada al derecho penitenciario, en la sección Normativa, la subsección “Legislación” es titularidad de EDITORIAL ARANZADI, S.A. Los usos, reproducciones y/o extracciones de las disposiciones legales de que consta esta subsección nunca podrán ser realizadas con ánimo de lucro por el Colegio de Abogados de Pamplona ni por los interesados en consultarlas.

 

Links

La función de los links, o enlaces, que aparecen en esta página es conducir al usuario a páginas web independientes de www.micap.es.

El MICAP no se hace responsable de los contenidos a los que se acceda en virtud de los mencionados enlaces.

En el supuesto de que el titular de algún sitio web estimase que algún enlace establecido en esta página menoscaba en cualquier forma sus derechos o si le supone el más mínimo perjuicio, tan solo debe comunicarlo mediante el envío de un e-mail a derechopenitenciario@micap.es, o por cualquier otro medio, en la confianza de que el enlace será dado de baja de forma inmediata, o modificado de forma satisfactoria para el interesado, sin necesidad de ulteriores trámites o explicaciones por su parte.

 

Protección de datos personales

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal, se informa a los usuarios que los datos de carácter personal que en su caso facilite a través de los diferentes formularios contenidos en la presente sitio van a ser incorporados para su tratamiento a un fichero titularidad del Muy Ilustre Colegio de Abogados de Pamplona, para la finalidad de atender las solicitudes de información y/o servicios que los usuarios puedan realizar. Cualquier modificación que pueda en su caso producirse en los datos de carácter personal facilitados, deberá ser puesta en conocimiento por parte del titular de los mismos al responsable del fichero, respondiendo en cualquier caso de la veracidad y exactitud de los datos suministrados. De conformidad con lo dispuesto en el artículo 5 de la citada Ley Orgánica se le comunica que respecto a los datos de carácter personal recogidos para su tratamiento tiene la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, mediante solicitud dirigida por escrito al titular del fichero a su sede sita en la ciudad de Pamplona en la Avenida del Ejército nº 2, planta décima en los términos que suscribe la legislación vigente.

 

Validez de las cláusulas

En el caso de que alguna cláusula de las presentes condiciones fuera declarada contraria a derecho e inaplicable por la autoridad competente para ello, dicha circunstancia no afectará a la validez del resto del contrato.

 

Jurisdicción y fuero aplicable

La ley aplicable a cualquier controversia que se suscite con relación al presente sitio y a los contenidos en el ofrecidos, será la ley española. Las partes acuerdan someterse a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Pamplona, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles.

Menú